Все иностранные граждане, включая туристов, находящиеся на территории Таиланда, будут внесены в специальную базу данных минобороны королевства в рамках проекта по повышению уровня национальной безопасности. Об этом в четверг сообщила газета Bangkok Post.
По информации издания, проект создания специального ресурса, которым будут пользоваться силовики, пока не завершен. Вместе с минобороны над ним работают другие министерства и ведомства королевства. Министерства туризма и спорта, а также социального развития и общественной безопасности уже получили поручение от правительства обеспечить получение информации о местах проживания иностранцев на территории страны.
Как подобное нововведение отразится на туристах, пока не уточняется. Иностранные граждане сейчас обязаны сообщать властям свой текущий адрес проживания не только при въезде в страну, но и через каждые 90 дней пребывания. В противном случае им грозят штрафные санкции.
В прошлом году в Таиланде зафиксировано рекордное количество иностранных туристов. Курорты королевства приняли 35,4 млн отдыхающих, которые оставили здесь более $50 млрд Таиланд является также одним из самых популярных направлений среди россиян в Юго-Восточной Азии. За прошлый год страну посетили более 1,3 млн граждан РФ.