ОАЭ

В какую теплую страну поехать зимой на все включено?

Зима — идеальное время года для посещения Объединенных Арабских Эмиратов. Летний зной, когда столбик термометра приближается к +40 ֯С, позади. А это значит, что наступает пик туристического сезона, который длится в течение четырех месяцев: с декабря по март. Именно в этот период туристы могут днями напролет загорать на прекрасных пляжах Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Рас-эль-Хаймы и Фуджейры, окруженных лазурными водами Аравийского и Оманского заливов. Кроме того, местные курорты обладают качествами, гарантирующими высочайший уровень как индивидуального роскошного, так и семейного отдыха.

Зимой здесь самое время для прогулок и изучения достопримечательностей, которых реально много. Пожалуй, самые впечатляющие расположены в Дубае. В их числе 828-метровая башня Бурдж-Халифа, огромный Музыкальный фонтан Дубай, искусственный остров Пальм, необычный объект Рамка Дубая.

Куба

В какую теплую страну поехать зимой на все включено?

Несмотря на то, что туристический сезон на Кубе продолжается круглогодично, самые лучшие условия для отдыха выпадают на зиму. Именно в это время здесь практически нет дождей, а воздух днем прогревается до комфортных +27 ֯С. Такая же в зимние месяцы и температура морской воды.

Разнообразить пляжный отдых помогут экскурсии на близлежащие острова и в центральную часть столицы Гаваны. Еще ни один турист не остался равнодушным к посещению поистине райского острова Кайо-Ларго дель Сур, также известного как Остров Пеликанов. Правда, стоит быть готовым к длинной дороге из Варадеро, с которым пеликаний архипелаг разделяют 177 км.

Доминикана

В какую теплую страну поехать зимой на все включено?

В декабре туристы массово начинают оккупировать курорты Доминиканской Республики. Способствует этому максимально комфортная погода. В зимние месяцы температура воды достигает +27 ֯С, а воздуха +30 ֯С. К тому же количество осадков падает до минимальных значений, что позволяет дождливые дни пересчитать буквально по пальцам. Помимо комфортной погоды, Доминикана может похвастаться своей протяженной береговой линией (более 1 600 км) и песчаными пляжами длиной 400 км. Не оставят равнодушными отдыхающих местные горные пейзажи, роскошные курорты и кристально чистая морская вода.

Канары, Испания

В какую теплую страну поехать зимой на все включено?

Многим может показаться, что Канарские острова зимой уже мало привлекательны. Однако в декабре-январе здесь устанавливается вполне комфортная погода без изнуряющей жары. Порой температура воздуха может достигать и +30 ֯С. Однако в норме столбик термометра показывает около +23 ֯С. Во время отпуска стоит быть готовым к дождям, но и они не способны испортить отдых, так как надолго не затягиваются. Самый частый вопрос: можно ли купаться на Канарах зимой? Температура воды в Атлантическом океане в это время колеблется от +18֯ С до +23 ֯С, что, впрочем, не сильно отличается от летних показателей высокого сезона. И, как показывает практика, купающихся такое положение дел не пугает, и они с удовольствием проводят время на местных пляжах.

Самые популярные курорты у наших туристов расположены в южной части острова Тенерифе. В зимние месяцы здесь гораздо меньше дождей, чем на севере. Помимо потрясающей природы и отличных пляжей, зимой туристов здесь ждет несколько приятных бонусов. В их числе: небольшое количество отдыхающих, сниженные цены на отдых и отличный шопинг с внушительными скидками.

Как видим, привычный формат отдыха с приходом зимы не заканчивается. На смену Турции и Тунису приходят зимние жаркие направления. Другие. И вот вам лайфхак: не дожидайтесь ноября и декабря, бронируйте свой отпуск заранее.