К наиболее ожидаемым проектам этого года относится Музей будущегофутуристическое здание которого построено в форме торуса (символ мироздания) и внешне напоминает глаз, станет площадкой, где люди смогут продемонстрировать и протестировать инновационные технологические проекты. Автомобилисты, передвигающиеся по трассе Шейх Заед Роуд, скоро смогут увидеть грандиозную постройку в форме овала, похожего на глаз, который возведен перед башнями Эмиратов.

Каркас постройки выполнен из нержавеющей стали, а на поверхности изображены арабские знаки. Музей будущего уже получил несколько наград за свой дизайн, хотя официального открытия еще не было.

Как заявил директор музея, они не хотят рассматривать современные гаджеты. Целью музея является рассмотрение глобальных вопросов: как человек может прожить на околоземной орбите или как реагировать на коллапс экосистемы. Директор против того, чтобы в музее находились экспонаты за стеклом как на выставке. Три из семи этажей будут посвящены захватывающим событиям, которые будут больше похожи на театральные впечатления. Музей будущего станет примером стабильности и устойчивости. Здание будет накапливать солнечную энергию и питать ею электромобили. Стабильность будет определять выбор блюд, которые станут подаваться в кафе.

Одно из удивительных достопримечательностей, которые планируют открыть В Дубае еще в 2008 году начали изучать вопрос постройки многоэтажного жилого здания с вращающейся основой. Но только недавно было официально подтверждено начало строительства уникального 80-этажного небоскреба с вращающимися этажами. При этом каждый из них сможет вращаться на 360 градусов индивидуально, независимо друг от друга. Здание было спроектировано итальянским архитектором Дэвидом Фишером. Это 80-этажное здание будет представлять собой первую в мире подвижную жилую конструкцию, каждый этаж которой  будет способен свободно вращаться вокруг центральной оси. Тем самым жильцы смогут сами контролировать скорость вращения и расположение своих собственных апартаментов.

Высота небоскреба составит 420 метров, в нем будет 80 этажей, каждый из которых сможет совершать поворот на 360 градусов. Стеклянные окна во всю стену от пола до потолка обеспечат потрясающий вид на город и море. Вращение этажа, предположительно, будет активироваться голосовой командой, а также может быть запрограммировано по времени. Теоретически гости смогут следить за движением солнца и наблюдать за восходом и закатом из одной и той же комнаты.