1. Аокигахара – лес самоубийц в Японии

Удивительный лес Аокигахара у ее подножия. Он отличается мистическим и зловещим видом, но именно это и привлекает внимание туристов. Неподдельный интерес вызывает откровенно темная сторона этого места. В нем нельзя оставаться на ночь, иначе можно стать жертвой злобных духов и живых, но нездоровых людей. Первые бродят по лесу с тех времен, когда имелся обычай отвозить стариков за город умирать. Вторые приходят сюда умирать сами. Так исторически сложилось, что Аокигахара – место, в котором совершаются самоубийства.

2. Украина: Подгорецкий замок

Дворцы всегда вызывают удивление, ведь современные люди не привыкли к их величию. Некоторые постройки способны поразить своей мистической стороной. Таковым является Подгорецкий замок в Украине. Говорят, что в нем регулярно раздается звук женских шагов, периодически проявляется призрак «Белой госпожи».

По легенде один из прежних владельцев был безумно влюблен в свою супругу. Приревновав женщину к стенам, он однажды принял решение замуровать ее в них. С того времени в коридорах замка и начали замечать одинокую фигуру женщины в белых одеждах.

3. Италия: остров Гайола

Поразить воображение путешественника призван остров-вилла, на котором никто не живет. Он состоит из двух островков, объединенных мостиком. Внешний вид сооружения привлекает массу внимания. Его часто посещают фотографы, бизнесмены, но купить никто не решается. Причина – в древнем проклятии, из-за которого умирали и сходили с ума все предыдущие владельцы.

4. США: Боди

Сложно вообразить себе кусочек земли в США, на котором нет ни единого жителя. Боди – тот самый город, который доказывает: да, такие места существуют.

Сорок лет назад в этом городке было 10 тысяч жителей, развитая инфраструктура и золото. Люди покинули земли вместе с последним куском извлеченного металла. Теперь там никто не живет. Туристы посещают это место часто, хотя отлично знают: привезенные из Боди сувениры приносят несчастья.

5. Мьянма: Золотой камень

Восточная мистика сложна и многогранна. Балансирующий на краю уступа позолоченный камень – прямое тому доказательство. Отправляясь в поездку на скалу Чайттийо, стоит помнить о безопасной дистанции. По легендам огромный булыжник держится на скале благодаря волосам Будды, сила которых западному миру объективно кажется довольно сомнительной.