Сингапур с его тематическими парками мирового класса и разнообразными достопримечательностями для всей семьи, является прекрасным местом для любителей приключений.

Если вы хотите проехать на безумных американских горках или, наоборот, спокойно прокатиться с малышами по речке, — в любом случае, здесь обязательно найдется то, что привлечет ваше внимание.

Парк Universal Studios

Окунитесь в мир кино и посетите Universal Studios Singapore ™ (USS) — всемирно известный тематическим парком, расположенным на солнечном курортном острове Сентоза. Universal Studios Singapore ™ открыт в 2010 году и является первым голливудским тематическим парком развлечений в Юго-Восточной Азии. В нем представлены семь тематических зон, посвященных кино. Это Мадагаскар, Голливуд, Далекое королевство (Шрек), Затерянный мир, Древний Египет (Мумия), Сай-фай Сити (Трансформеры) и Нью-Йорк (Улица Сезам). Испытайте свои нервы на прочность, прокатившись на Battlestar Galactica: CYLON ™— самой высокой паре американских горок в мире, или взлетите под куполом в Затерянном мире на аттракционе Canopy Flyer.

Но такой соблазнительный выбор аттракционов ожидает не только взрослых, ищущих острых ощущений. Семьи с маленькими детьми могут отправиться в зону парка Далекое королевство (Far Far Away). Здесь малыши прокатятся на паровозиках, посетят 4D-кионтеатр и посмотрят анимационные шоу.

Kidzania

Раскинувшийся на площади, эквивалентной шести олимпийским бассейнам, парк KidZania привлекает все больше детей. Еще бы, ведь там дети узнают в игровой форме о различных профессиях. Позвольте и вы своим детям попробовать себя в профессии своей мечты, выбранной среди 60 прочих, таких как, например, пилот самолета, шеф-повар или продюсер документальных фильмов.

Помимо того, что KidZania — это игровая проба взрослой жизни, это также инструмент для повышения уверенности в себе ваших детей, развития их способности решать проблемы и приобретения некоторых жизненных навыков. Обратите внимание, что рекомендуемый минимальный возраст для большинства видов деятельности составляет четыре года и старше.

Adventure Cove Waterpark™ (Аквапарк Эдвенча Коув)

Аквапарк Adventure Cove ™ — это не только зона с бассейнами и горками. Проведите там день, и вы увидите также множество морских существ и посетите 14 водных аттракционов. В этом водном тематическом парке есть ряд высокоскоростных водных горок, водный торнадо под названием Pipeline Plunge, а также Riptide Rocket — первые в Азии гидромагнитные горки.

Любителям морской флоры и фауны понравится на территории парка Радужный Риф, где обитают стайки тропических рыб, а также можно встретиться с акулами-молотами и серебристыми акулами.

Маленькие посетители могут отточить свою координацию в «Мокром лабиринте» — экспириенс для бесстрашных, ведь в нем есть сложные препятствия на первом уровне и канатная дорога на втором.

Wild Wild Wet

Wild Wild Wet — это аквапарк с более чем 15 аттракционами для детей и молодежи. Это отличное место для того, чтобы испытать острые ощущения и развлечься всей семьей. Впервые открытый в 2004 году, аквапарк с тех пор расширился более чем в два раза.

Vortex — 360 градусная водная горка высотой 18,5 метров — наверняка понравится любителям адреналина. А в аттракционе Kraken Racer можно поучаствовать всей семьей, ведь это веселое соревнование по скольжению на водных матрасах!

Сингапурский центр науки

Окунитесь в мир научных открытий в Научном центре Сингапура — образовательном учреждении с четырьмя десятилетиями истории.

Здесь представлен широкий спектр интерактивных программ, выставок, живых выступлений и фильмов. Это отличное место, чтобы вдохновить молодых людей на стремление стать настоящими учеными. Вступите в снежный бой с малышами в Snow City, насладитесь природными чудесами в эко-саду, посетите Omni-Theatre — единственный в Сингапуре купол цифрового планетария в формате IMAX с новейшим программным обеспечением. Те, кто хочет преодолеть свои страхи с помощью знаний и силы науки, должны посетить зал Фобия. Выставка «Наука страха» охватывает целый ряд фобий от погребения заживо до опасений публичных выступлений.