Когда просят привезти что-нибудь из Таиланда, то чаще всего имеют в виду или плоды манго, или знаменитую тайскую зубную пасту, или какую-нибудь косметику. И если с первыми двумя пунктами все понятно, то последний заставляет поломать голову. Потому что выбор огромен.

Тайские косметические продукты невреоятно популярны во всем мире, так как созданы на основе натуральных ингредиентов и с учетом традиционного системного подхода к здоровью. Недостатка в предложениях нет. Вот шпаргалка, которая поможет купить именно то, что нужно.

THANN. Традиции и технологи

THANN является одним из самых известных тайских брендов в мире — более 70 магазинов и 20 спа-центров в 16 странах. Натуральные экстракты и современные дерматологические методы — это главные достоинства марки. THANN обязан своим успехом трем основным ингредиентам. Они же являются их бестселлерами: масло рисовых отрубей, рисовый экстракт ReGeniStem и нано-шисо. Проще говоря, масло рисовых отрубей извлекается из внутренней шелухи риса и содержит увлажняющие жирные кислоты и антиоксиданты. Экстракт риса ReGeniStem специально получен из красного гималайского риса, а также содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают увеличить выработку коллагена. Наконец, экстракт нано-шисо богат витаминами А и С.

Karmakamet. Аромат Таиланда

Созданный в небольшом магазине на рынке выходного дня Чатучак, Karmakamet стал одной из визитных карточек косметики Таиланда. В арсенале красоты этого бренда обширная коллекция — от эфирных масел и увлажнителей до сухих духов и благовоний. Ароматные и вызывающие воспоминания, эксклюзивные эфирные масла получены из тайских диких трав, специй и цветов. Особой популярностью пользуется линия жасминовых продуктов из Северной Индии.

Organika. Блаженство от природы

Роскошный спа-салон и бренд продуктов ароматерапии, Organika завоевал популярность с момента появления на свет в 2015 году. Простые и элегантные продукты марки представляют собой восхитительную смесь нежных ароматов, которые смешаны с идеальными пропорциями дополнительных ингредиентов. Например, «Океан мечты» — это микс сладкой лаванды, дикого розмарина и прохладной мяты, и его хочется вдыхать снова и снова. Самое приятное в Organika заключается в том, что бренд специализируется на создании продуктов для ароматерапии с чистыми органическими ингредиентами. Более того, их продукты предназначены для всех типов кожи.

Ryn. Природа и технологии

Родом из Пхукета, Ryn начинал как роскошный спа-центр в отеле Grand Mercure Phuket Patong, а три года назад получил награду как лучший Luxury Emerging Spa в Азии на World Luxury Spa Awards. Теперь это независимый бренд. Ryn предлагает высококачественные органические средства по уходу — от скрабов для тела до масел для лица. Марка использует натуральные эссенции, такие как масло календулы, экстракт зеленого чая и гиалуроновая кислота из листовой зелени. Из всех производственных линий особой популярностью пользуется серия Bali Lush. Коллекция сладких масел франжипани и бергамота не только пахнет божественно, но и помогает осветлить кожу с помощью богатых антиоксидантов из экстрактов бурых водорослей и куркумы.

Siam Botanicals. Только натуральное

Один из ведущих косметических брендов Таиланда. Siam Botanicals гарантирует 100% натуральные косметические средства, не содержащие химии и консервантов. Ассортимент широк от средств для умывания и тонеров до масок и сывороток. Помимо пудровой маски для лица с жасминовым рисом, стоит попробовать их аргановое масло. Масло холодного отжима, добываемое из деревьев Argania Spinosa в Марокко, насыщает кожу высоким содержанием витамина Е и большим количеством жирных кислот.

Erb. Блеск женщины

Название Erb происходит от древнего выражения «erb-im», что переводится с тайского как «сияющий блеск женщин». Объединяя натуральные ингредиенты с современными научными инновациями, Erb предлагает роскошный набор косметических средств, начиная от кремов для тела и скрабов до эфирных масел и масок для лица. В то время как уход за кожей Erb стоит каждого своего бата, на самом деле именно их индивидуальные ароматы отличают его от других тайских брендов. В баре Erb Bespoke Fleurflume вы можете создать свой собственный парфюм из цветочных эфирных масел и изысканных ботанических эссенций.

Divana. Четыре доши

Divana предлагает серию оригинальных органических эликсиров для кожи. Марка красоты и роскошный спа-бренд сосредоточены на расслабляющих средствах с четырьмя природными элементами, олицетворяющие четыре доши: лемонграсс, жасмин, оливковое масло с имбирем и франжипани. Среди бестселлеров Divana — кремы для рук и масла для тела, деликатные ароматы для комнат, питательный бальзам для губ из грейпфрута и многие другие. Если вы хотите что-то особенное тайское, попробуйте их коллекцию лемонграсса Prana.