На большинстве южных курортов в сентябре традиционно начинается бархатный сезон. Туристы любят его за комфортную, менее жаркую погоду и «нормальные» цены. Часть россиян уже определилась, как говорится, всерьез и надолго, и проведет «бархатные» дни в Турции. Но это, конечно, не единственное осеннее направление. Давайте, посмотрим, куда еще наши отправятся в отпуск в ближайшие пару месяцев.

Греция

Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции

Осень в Греции — прекрасное время для спокойного отдыха. Наступил сентябрь, и можно, наконец, забыть о толпах туристов на улицах и пляжах. Температура воздуха очень комфортная, а морская вода еще достаточно теплая.

 

Первый осенний месяц идеально подходит для классического завершения плавательного сезона в Эгейском и Ионическом морях, тем более что северные ветры, которые хозяйничали здесь в августе, уже отступили. Солнце светит, греет, но не обжигает. А на местных курортах туристам по-прежнему доступны самые разнообразные развлечения: отдых на пляжах, прогулки на катерах, экскурсии по виноградникам, посещение архитектурных достопримечательностей, музеев и многое другое.

Ярким событием греческого отпуска станет однодневная морская прогулка с посещением популярных островов, включая Корфу, Санторини, Родос, Миконос и другие.

 

Осенняя погода создает идеальные условия и для пеших прогулок по живописным тропам среди греческих холмов и гор. Еще один бонус осени — возможность принять участие в сборе урожая оливок, который стартует в октябре.

Тунис

 

Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции

Период с сентября по октябрь считается одним из самых подходящих для пляжного отдыха в Тунисе. Жара спала, а Средиземное море, омывающее страну, по-прежнему исключительно теплое. Средняя температура воздуха в это время года составляет +25°С, а воды +22°С. Конечно, осадки возможны, но дожди здесь идут не чаще чем раз в четыре дня.

 

Поверьте и проверьте: тунисская осень — это комфортное купание в море, долгие прогулки по пляжам, катание на катерах и отличные возможности для занятия водными видами спорта.

 

По традиции, в это время года особым спросом у туристов пользуются местные талассо- и спа-центры, известные на весь мир качеством, разнообразием и эффективностью процедур. Как и в любое другое время года, Тунис предлагает гостям береговую линию протяженностью 1 148 километров, отличный выбор курортов (Хаммамет, Джерба, Сусс, Монастир и другие), широкие песчаные пляжи, поездки в Сахару, в том числе, с ночевкой в сказочных местах, посещение знаковых археологических памятников и, конечно же, местную кухню, сочетающую элементы турецкой, французской и средиземноморской.

Кипр

Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции

Осень — прекрасное время для отдыха на острове Кипр в Средиземном море. Туристический сезон здесь официально продолжается до конца октября. Только представьте себе: по-летнему теплое море с температурой около +26°C, отсутствие изнуряющей жары и немноголюдные ухоженные пляжи, бокал правильного сухого белого вина в местной таверне. Только мысли об этом должны заставить вас собирать чемодан.

 

Осень на кипрских курортах сочетает в себе приятное времяпрепровождение на пляжах и увлекательные экскурсии по местным деревням и виноградникам. Запомните, осенью на Кипре вы найдете: максимально комфортную температуру воды и воздуха, благоприятный для организма морской и горный воздух, работающие в полную силу местные рестораны и отличные возможности для посещения местных достопримечательностей.

Испания

Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции

Мягкая и комфортная погода вплоть до конца октября ждет туристов и на Апеннинском полуострове. Лучшие места для отдыха — везде! Конечно, это и морские курорты Майорка, Коста-Бланка и Канары, и популярные харизматичные города Барселона, Мадрид и Севилья. За теплым морем лучше всего отправляться на Канарские острова.

 

Близость к побережью Западной Африки объясняет, почему тут так хорошо осенью. На островах царит расслабляющая атмосфера, которая делает идеальным отдых для тех, кто хочет просто искупаться в море и понежиться у бассейна.

Не забудьте уделить внимание блюдам местной кухни, в которых появляются особенные сезонные оттенки. Вместо освежающего гаспачо попробуйте крем-суп из тыквы или галисийский суп с осенними овощами. Большое число испанских блюд осенью содержат грибы и каштаны.

Сбор вина, который обычно происходит в начале сентября, позволит туристам отправиться в увлекательное путешествие по виноградникам и своими глазами увидеть вековые традиции виноделия. Бархатный сезон в Испании богат и на традиционные мероприятия. Туристов ждут фестиваль фламенко, праздники сбора винограда и винные ярмарки, неделя хереса, праздники, посвященные сбору каштанов, и многие другие.

Таиланд

Куда россиянам отправиться осенью кроме Турции

Если осенью на большинстве европейских курортов пляжный сезон близится к своему завершению, то в Таиланде, наоборот, он только начинается. Правда, стоит помнить о том, что в сентябре и октябре здесь жарко, дождливо и ветрено. Спокойно поплавать в море и заняться сноркелингом или дайвингом вряд ли получится, пожалуй, до середины октября. На Пхукете комфортно становится ближе к концу октября: количество осадков снижается, а дожди идут чаще всего по ночам. «Сухой» сезон на тайских курортах стартует уже в ноябре. Именно в этом месяце сюда начинают массово прибывать туристы. Температура «падает» до +23..+30 ° С, а море становится приятным для купания.

Осень — отличный вариант отвлечься от российской слякоти под ногами и холодных беспробудных туч над головой. Отправляйтесь в Тунис, Грецию или на Кипр, чтобы успеть понежиться на солнце и искупаться в еще совсем теплом море. Отличные условия для отдыха в это время года предлагают и другие направления, поэтому, наш совет: не медлите с покупкой тура, успейте правильно завершить купальный сезон!