Куба, Мексика и Доминикана — страны, которые называют настоящим раем. Таких ослепительно-белых пляжей и моря всех оттенков лазури нет больше нигде в мире. Роскошная природа, зажигательные ритмы сальсы, обилие тропических фруктов — все это стоит того, чтобы посетить хотя бы один из карибских курортов. Но как сделать правильный выбор из этих трех направлений?

Ведь они, на самом деле, такие разные! Чтобы было легче определиться, попробуем разобраться в особенностях.

Куба — одна из самых колоритных, дружелюбных и безопасных стран мира. Туристов притягивают просторные пляжи с мягким белым песком, колониальная архитектура (кое-где пришедшая в упадок) и неповторимая атмосфера свободы и счастья. Чего стоят только кварталы старой Гаваны. Несмотря на то, что многие дома в них напоминают руины, люди здесь танцуют, поют и круглосуточно радуются жизни.

Отдых на Кубе — это еще и Долина Виньялес, и табачные плантации Пинар-дель-Рио, посещение колониального городка Тринидад и кабаре «Тропикана» в Гаване. В остальном развлечения здесь почти такие же, как и на других карибских курортах: экскурсии на крокодиловые фермы, фабрики по производству рома и сигар.

Кухня на Кубе достаточно простая, но все очень даже вкусно и сытно. Особых кулинарных изысков ждать не стоит: кубинцы едят для того, чтобы жить, а не наоборот. Зато недорогих свежих лобстеров можно попробовать практически повсеместно.

                                     Доминикана: отдых под звуки меренге

Куба, Мексика и Доминикана: куда дешевле и лучше?В отличие от Кубы, у Доминиканской республики нет социалистического прошлого, да и колорита здесь поменьше. Но заскучать на берегах жаркой Эспаньолы не получится. Туристы облюбовали эти края давно, соответсвенно, местные курорты отлично благоустроены. Многие считают, что и сервис на порядок лучше, чем на Кубе.

Конечно, особой гордостью страны являются пляжи. В основном они покрыты мягким белым песком, очень комфортным для отдыха. За счет своего кораллового происхождения песчинки почти не нагреваются.

Куба, Мексика и Доминикана: куда дешевле и лучше?

Культурных и исторических памятников в Доминикане немного, поэтому экскурсии в основном связаны с природой. Туристов приглашают посетить уникальный остров Саона (доминиканский вариант Баунти), отправиться в морское путешествие на кораблике, увидеть каскад из 27 водопадов в заповеднике Дамахагуа.

 

Любителям пощекотать нервы предлагается экстремальное развлечение — однодневная поездка в соседнюю страну Гаити. Государство, которое и делит остров с Доминиканской республикой, бедное, криминальное и неприветливое к туристам. Но желающих увидеть страну, большинство жителей которой поклоняется жутковатой религии вуду, хватает.

Кухня Доминиканы — это обилие мяса, бобовых и овощей, приправленных ароматными травами. Рыбу доминиканцы, несмотря на близость океана, не жалуют. Зато туристам дары моря предлагаются в изобилии.

                             Мексика: страна пирамид и сказочных пляжей

Куба, Мексика и Доминикана: куда дешевле и лучше?

Темпераментная Мексика — одна из немногих стран мира, которая может похвастаться, что у нее есть все. Как в Греции. Древние пирамиды майя и ацтеков, идиллические пляжи двух океанов: Тихого и Атлантического, ультрасовременный Мехико и затерянные деревушки, в которых до сих пор совершаются жертвоприношения…Даже самого длинного отпуска не хватит, чтобы за один раз увидеть все мексиканские чудеса.

 

Наиболее популярным у россиян курортным регионом является Канкун. Один из самых развитых и модных курортов в Латинской Америке представляет собой песчаную косу, по форме напоминающую семерку. Гостей ждут лучшие в стране отели со всеми мыслимыми удобствами и сервисами, сотни магазинов, баров, ресторанов на любой бюджет.

 

В развлечениях тоже нет недостатка. Туристы могут расслабиться на процедурах в SPA-центрах, повеселиться на дискотеках и пляжных вечеринках, посетить концерты мировых звезд. Единственное, чего здесь, пожалуй, не хватает — это свободного времени, ведь соблазнов так много!

Куба, Мексика и Доминикана: куда дешевле и лучше?

Не менее интересно и тихоокеанское побережье Мексики. Курорты Акапулько и Пуэрто-Вальярта очень популярны у американских туристов, а в элитном Лос-Кабосе регулярно проходят встречи лидеров мировых держав. Пляжи этой территории привлекают чистотой и разнообразием ландшафтов: некоторые из них получили награду «Голубой флаг».

 

Кухня Мексика просто феерична. Кроме популярных и всемирно известных фахитос, бурритос и лепешек такос с разными начинками, встречаются настоящие деликатесы. Например, в штате Оахака можно купить стаканчик хрустящих жареных кузнечиков. Туристам с менее изысканным вкусом стоит обратить внимание на шоколад, родиной которого Мексика и является.