Одним из увлекательных зрелищ на острове Тенерифе, является наблюдение за китами и величественным видом скал Лос Хигантес. Жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан Тейде, что и дало название горному образованию. Скалы разделены между собой ущельями, которые спускаются прямо к океану. В некоторых из таких ущелий можно найти совершенно дикие пляжи и гавани.
Лучше всего любоваться достопримечательностью Тенерифе – скалами Лос Хигантес – с воды. Поэтому для туристов организуются океанские экскурсии на яхтах и катамаранах, которые сочетают прогулку к скалам с наблюдением за китами и дельфинами, обитающими в этой части побережья Тенерифе.

Не менее увлекательный национальный природный парк Тено. Парк Тено занимает площадь более 8 тыс. гектаров, труднодоступен из-за своего ландшафта, но благодаря этому здесь сохранились уникальные лавровые леса, ставшие домом для множества птиц и животных.
В районе Монти дель Агуа растут эндемичные виды деревьев и кустарников. Вулканический рельеф массива Тено изрезан глубокими ущельями и обрывами и выходит к океану. На территории парка находится известное ущелье Barranco de Carrizale, а также популярный среди туристов действующий маяк Punta de Teno.
В древнейшей части острова расположен живописный парк Анага, где было обнаружено множество археологических находок. Возраст природного парка составляет около 7-9 миллионов лет. Парк примечателен крутыми горными обрывами, глубокими ущельями и тропическими лесами с обилием редких растений.

 И как же посетив остров Тенерифе не увидеть и не посетить вулкан Тейде. Вулкан Тейде на острове Тенерифе – самая высокая точка Испании. Те, кто побывал у кратера вулкана Тейде на высоте почти 4000 метров, говорят, что побывать там, словно дотронуться до небес. А на вершине вид настолько захватывает, что забываешь обо всем на свете.
На склонах горы раскинулся национальный парк Тейде, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании. А до кратера вулкана, где по верованиям аборигенов гуанчи жил злой демон, ведет канатная дорога.И это далеко не все достопримечательности острова Тенерифе.