Чешское правительство всегда щепетильно относилось к посетителям своей страны. Власти согласовали введение нового правила по такому вопросу, как обмен валюты. Теперь путешественники могут отменить обмен валют по невыгодному курсу в течение двух часов, так же отмене подлежит комиссия. Об этом сообщает местная пресса. Причины для компенсации денежных средств могут самые разные, например, новый свод правил позволит путешественнику обменять валюту повторно, если валюта резко обрушилась в цене. Так же можно будет обратиться к нововведению в том случае, если вдруг появляется комиссия, которая не была обговорена заранее.
Чешские эксперты отмечают, что работа многих обменных пунктов, в частности, расположенных в центре города вызывают вопросы. Часто курс может быть серьёзно изменен, тем самым гости страны приобретают чешскую крону по невыгодному курсу, что может создать отрицательный имидж страны. Обеспокоенность подтверждена частыми негативными письмами и комментариями в интернете относительно недобросовестной работы многих пунктов по обмену валюты.
Важный аспект новшества – правило распространяется на сумму до 1000 евро. Законопроект уже одобрен высокими кабинетами страны и официально должен вступить в силу с осени этого года.