galaziasimЕвропейский фонд экологического образования (FEE) опубликовал список пляжей и причалов, признанных лучшими в этом году. Наибольшее количество «Голубых флагов» досталось Испании: на ее территории находятся 578 пляжей, получивших эту престижную награду. На втором месте — Турция с 436 флагами, на третьем — Греция с 395. За ними следуют Франция с 379 и Португалия с 299.

Всего в 2015 году присвоено более четырех тысяч «Голубых флагов»: они будут развеваться на 3 468 пляжах и в 697 гаванях в 50 странах мира.

Остров Тенерифе в этом году получил 13 «Голубых флагов». Среди награжденных, конечно же, пляж Плайя-де-ла-Арена (неподалеку от Royal Sun Resort), который получает награду уже 28 лет подряд. Кроме того, знак отличия достался пляжам Троя I и II (рядом с нашим курортом Palm Beach Club), Торвискас, Фаньябе и Эль-Дуке, Плайя-де-Сан-Хуан и Эль-Медано.

Провинция Малага отмечена 18 флагами (этим летом ждем гостей в Miraflores Beach & Country Club). Также ряд наград достался пляжам Черногории (уже скоро — открытие сезона в Raymond-Kazanegra).

«Голубой флаг» — это международная награда, которая с 1987 года ежегодно вручается пляжам и причалам. Она свидетельствует о чистоте воды, ее соответствии высоким стандартам качества и пригодности для безопасного купания, а также о наличии всех необходимых услуг и мер предосторожности на пляже или причале.