Доминиканская Республика известна тем, что производит одни из лучших сортов шоколада в мире. И вы можете узнать все об этом процессе, отправившись на экскурсию в музей Kah Kow. Здесь вам расскажут о том, как скромный какао-боб превращается в одно из любимейших лакомств в мире.  Завершается экскурсия походом в «сенсорную комнату», где можно проверить остроту своих вкусовых рецепторов, оценив каждый ингредиент, используемый в шоколаде. Также музей, расположенный в самом центре Колониального города Санто-Доминго, предлагает тур по шоколадной фабрике, где гости имеют возможность создать собственную плитку.

 

 

Этот наполовину музей, наполовину шоколадная фабрика принадлежит одному из крупнейших экспортеров какао в стране. Здесь, в самом центре исторической улицы Лас-Дамас, вы сможете узнать много нового о процветающем в Доминиканской Республике производстве какао. Мультимедийная презентация включает голографический театр, а также аудиогид по различным помещениям и визуальным экспонатам, который объяснит вам, как получается шоколад — от дерева до боба и, наконец, плитки. В дегустационном зале вы сможете попробовать разные сорта шоколада — от белого до горького — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Шоколадный цех распложен в стеклянном помещении посреди двора здания. Здесь вы также можете посетить мастер-класс по предварительной регистрации.